Vorbericht zur Saison der 1. Mannschaft in der Landskron Oberlausitzliga

Saison 2018/2019

1. Herren – Landskron Oberlausitzliga

Der Sportclub Großschweidnitz-Löbau startet in diesem Jahr in seine vierte Saison in der höchsten Spielklasse des Landkreises Görlitz. Zugleich steht dem Sportclub die wohl schwierigste Saison bevor.
Zum einen gibt es durch die Reduzierung der Kreisoberliga in der Saison 19/20 auf 14 Mannschaften in dieser Saison mehr Absteiger als in den vergangenen Jahren.
Zum anderen hat sich die personelle Situation beim Sportclub in dieser Saison noch einmal verschlechtert. Die zahlreichen Abgänge konnten bis zum jetzigen Zeitpunkt kompensiert werden.
Nichtsdestotrotz wird die Mannschaft um das Trainergespannt René Tschackert/Steven Klose auch in dieser Saison wieder alles geben um das vorgegeben Saisonziel zu erreichen.

Zu-/Abgänge in der Übersicht

Zugänge: Manuel Hanisch (FSV Kemnitz), Steven Klose (Co-Trainer), Martin Herklotz (nach Verletzung), Daniel Herklotz (nach Karrierepause)

Abgänge: Robin Böhm, Philipp Nehrettig (beide Karrierepause); Eric Kaminski, Manuel Mättig (Karriereende), Thomas Pappert (Co-Trainer, Karrierepause)

Trainer: René Tschackert
Co-Trainer: Steven Klose

Tor: Daniel Herklotz

Abwehr: Tobias Kriegel, Ronny Nietsch, Rico Flammiger, Martin Hentschel, Ricardo Riediger, Paul Teschler

Mittelfeld: Martin Herklotz, Sebastian Müller, Maik Schirmer, André Heinrich, Andreas Graf, Manuel Hanisch, Jacob Wolf

Sturm: Marco Hanske, Sebastian Schack

Erweiterter Kader: Georg Schierz, Martin Berndt, Lars Drewniok, René Drewniok, Alexander Graf, Muslim Makhmudov, Mokhtar Mohseni, Marco Preibsch, Fazellulah Mohammadi, Mohammad Shafai

Zielsetzung

Unter Berücksichtigung der schwierigen personellen Situation lässt sich ein Saisonziel nur bedingt formulieren. Sollten die vorhandenen Spieler verletzungsfrei durch die Saison kommen sollte ein einstelliger Tabellenplatz für unsere Mannschaft durchaus möglich sein.

Trainingszeiten

Dienstag und Donnerstag 18.30 Uhr – 20.00 Uhr (je nach Wetterlage in Großschweidnitz bzw. Löbau)

Testspiele

21.07.2018 SC – TSV Großschönau 5:2 (Tore durch 2x Heinrich, Müller, Hanske, Mohseni)