Vorbereitung Saison 2017/18 E-Jugend

Vorbereitungsbericht​ ​E-Jugend​ ​2017/18
Nach​ ​der​ ​eher​ ​durchwachsenen​ ​Saison​ ​2016/17​ ​mit​ ​dem hauptsächlich​ ​jungen​ ​Jahrgang,​ ​luden​ ​wir​ ​am​ ​8.8.17​ ​zum​ ​ersten Training​ ​der​ ​neuen​ ​Saison.​ ​Wir​ ​konnten​ ​dazu​ ​14​ ​top​ ​motivierte Spieler​ ​begrüßen.​ ​Unser​ ​großes​ ​Glück​ ​ist​ ​dabei​ ​ein​ ​paar​ ​aus​ ​dem jungen​ ​Jahrgang​ ​mit​ ​nach​ ​oben​ ​ziehen​ ​zu​ ​können,​ ​die​ ​letztes​ ​Jahr noch​ ​F-Jugend​ ​gespielt​ ​haben.​ ​Unser​ ​Augenmerk​ ​wird​ ​darauf liegen,​ ​aus​ ​der​ ​Stammbesetzung​ ​und​ ​den​ ​jüngeren​ ​neuen​ ​Spielern​ ​eine​ ​neue​ ​Einheit​ ​zu bilden​ ​und​ ​dabei​ ​allen​ ​Spielern​ ​die​ ​nötige​ ​Spielzeit​ ​zu​ ​geben.​ ​Niemand​ ​soll​ ​demnach zurückbleiben. Leider​ ​müssen​ ​wir​ ​auch​ ​auf​ ​Leute​ ​verzichten,​ ​welche​ ​keine​ ​Lust​ ​mehr​ ​auf​ ​Fußball​ ​haben oder​ ​auch​ ​nicht​ ​zufrieden​ ​mit​ ​ihrer​ ​Entwicklung​ ​und​ ​ihren​ ​Einsatzzeiten​ ​waren.​ ​Wie​ ​weit dieser​ ​Gedanke​ ​nur​ ​von​ ​den​ ​Kindern​ ​kommt,​ ​ist​ ​dabei​ ​natürlich​ ​fraglich.​ ​Aber​ ​die​ ​fluktuation in​ ​diesem​ ​Alter​ ​mit​ ​Lust​ ​und​ ​keine​ ​Lust​ ​ist​ ​normalerweise​ ​immer​ ​groß. Uns​ ​als​ ​Trainer​ ​werden​ ​diese​ ​Spieler​ ​mit​ ​ihrer​ ​fußballerischen​ ​Qualität​ ​sicher​ ​sehr​ ​fehlen.
Nichtsdestotrotz​ ​haben​ ​wir​ ​durch​ ​den​ ​großen​ ​Kader​ ​eine​ ​gute​ ​Truppe!
Die​ ​erste​ ​Woche​ ​hatten​ ​wir​ ​zwei​ ​Trainingseinheiten​ ​und​ ​am​ ​Freitag​ ​gab​ ​es​ ​ein​ ​gemütliches Grillen​ ​mit​ ​Kindern​ ​und​ ​Eltern,​ ​wobei​ ​auch​ ​die​ ​neue​ ​Spielgemeinschaft​ ​D-Jugend​ ​Sohland a.R./SC​ ​Großschweidnitz-Löbau​ ​teilnahm.
Den​ ​folgenden​ ​Samstag​ ​nahmen​ ​wir​ ​als​ ​Belgien​ ​an​ ​einer​ ​Kinderweltmeisterschaft​ ​in Gnaschwitz-Doberschau​ ​teil.​ ​Bei​ ​diesem​ ​sah​ ​man​ ​erste​ ​richtig​ ​gute​ ​Ansätze​ ​und​ ​man​ ​spielte sich​ ​ohne​ ​Niederlage​ ​durch​ ​die​ ​Gruppenphase​ ​und​ ​kam​ ​als​ ​Erster​ ​in​ ​die​ ​K.O.-Runde. Dort​ ​vergaß​ ​man​ ​einfach​ ​ein​ ​zweites​ ​Tor​ ​zu​ ​schießen,​ ​obwohl​ ​man​ ​mehrere​ ​Chancen​ ​hatte und​ ​man​ ​verlor​ ​leider​ ​unglücklich​ ​im​ ​9-Meter-Schießen.​ ​Damit​ ​war​ ​man​ ​raus​ ​um​ ​den Weltmeistertitel.​ ​das​ ​darauffolgende​ ​Spiel​ ​der​ ​Verlierer​ ​des​ ​Viertelfinales​ ​gewann​ ​man wieder​ ​souverän​ ​um​ ​dann​ ​wiederum​ ​das​ ​letzte​ ​Spiel​ ​um​ ​Platz​ ​5​ ​im​ ​9-Meter-Schießen​ ​zu verlieren.​ ​Ich​ ​persönlich​ ​finde​ ​aber​ ​das​ ​9-Meter-Schießen​ ​immer​ ​eine​ ​kleine​ ​Lotterie​ ​ist. Als​ ​Fazit​ ​des​ ​Turniers​ ​kann​ ​man​ ​sagen,​ ​dass​ ​wir​ ​körperlich​ ​und​ ​spielerisch​ ​an​ ​diesem​ ​Tag vielen​ ​Mannschaften​ ​überlegen​ ​waren.​ ​Das​ ​Quäntchen​ ​Glück​ ​hat​ ​leider​ ​für​ ​den​ ​großen​ ​Wurf gefehlt.​ ​Der​ ​6.​ ​Platz​ ​sagt​ ​leider​ ​nicht​ ​die​ ​tatsächliche​ ​Leistung​ ​an​ ​diesem​ ​Tag​ ​aus. Aber​ ​auf​ ​dieser​ ​Leistung​ ​kann​ ​man​ ​aufbauen.
Am​ ​17.8.​ ​hatten​ ​wir​ ​noch​ ​ein​ ​Vorbereitungsspiel​ ​auf​ ​dem​ ​normalen​ ​Halbfeld,​ ​gegen​ ​die Kreisoberligamannschaft​ ​von​ ​Schönbach. Bei​ ​diesem​ ​Stand​ ​das​ ​Ergebnis​ ​für​ ​uns​ ​nicht​ ​im​ ​Vordergrund.​ ​Es​ ​ging​ ​darum​ ​allen​ ​Spieler, vor​ ​allem​ ​den​ ​Jüngeren,​ ​die​ ​Möglichkeit​ ​für​ ​Spielpraxis​ ​zu​ ​geben. Durch​ ​die​ ​immer​ ​wieder​ ​neu​ ​zusammengewürfelte​ ​Mannschaft,​ ​kam​ ​dadurch​ ​sicherlich​ ​viel Chaos​ ​zusammen.​ ​Aber​ ​auch​ ​da​ ​konnten​ ​wir​ ​eine​ ​gute​ ​Einsicht​ ​auf​ ​noch​ ​viele​ ​Probleme bekommen.​ ​Vorallem​ ​taktisch​ ​muss​ ​man​ ​den​ ​Jüngeren​ ​Spielern​ ​noch​ ​einiges​ ​beibringen. Aber​ ​auch​ ​das​ ​ist​ ​völlig​ ​normal.

Fazit:​ ​Dadurch​ ​dass​ ​wir​ ​jetzt,​ ​gegen​ ​erste​ ​Planungen,​ ​doch​ ​nur​ ​eine E-Jugend-Mannschaft​ ​haben,​ ​haben​ ​wir​ ​das​ ​Glück​ ​einen​ ​vollen​ ​Kader​ ​zu​ ​haben.​ ​Für uns​ ​als​ ​Trainer​ ​ist​ ​das​ ​ein​ ​ruhigeres​ ​Arbeiten​ ​und​ ​auch​ ​der​ ​Konkurrenzkampf​ ​kommt so​ ​besser​ ​in​ ​Gang.​ ​Wir​ ​wollen​ ​versuchen,​ ​die​ ​älteren​ ​und​ ​jüngeren​ ​Spieler gemeinsam​ ​zu​ ​verbessern​ ​ohne​ ​dabei​ ​jemanden​ ​zu​ ​vergessen.​ ​Auch​ ​das​ ​wir​ ​jetzt einen​ ​zweiten​ ​Tormann​ ​haben,​ ​ist​ ​für​ ​uns​ ​ein​ ​großes​ ​Glück.​ ​Dadurch​ ​können​ ​wir unseren​ ​Stammtorhüter​ ​auch​ ​mal​ ​im​ ​Feld​ ​spielen​ ​lassen,​ ​damit​ ​er​ ​da​ ​etwas​ ​mehr geschult​ ​wird.
Letztendlich​ ​werden​ ​wir​ ​sehen,​ ​was​ ​die​ ​neue​ ​Saison​ ​in​ ​der​ ​Rohrnetz-Beil-Kreisliga Staffel​ ​2​ ​bringen​ ​wird.
Unser​ ​Kader​ ​wird​ ​dabei​ ​aus​ ​folgenden​ ​Spielern​ ​bestehen:
Jannik​ ​Goy, Julian​ ​Hennig, Leni​ ​Fink, Lennox​ ​Klinger, Johann​ ​Plihal, Tom​ ​Hocker, Jonas​ ​Döring, Felix​ ​Kretzschmar, Luana​ ​Mitter, Tim​ ​Güttler, Pepe​ ​Hentschel, Julian​ ​Damzog, Fabian​ ​Schmidt, Anthony​ ​Balla