Sportclub enttäuscht im Kreispokal

1. Runde Kreispokal Oberlausitz
TSV 1890 Ruppersdorf – Sportclub Großschweidnitz-Löbau 8:7 n.E. (1:1, 2:2)

Am Samstag war man beim Kreisklasse-Vertreter aus Ruppersdorf in der ersten Runde des Kreispokals gefordert. Am Ende des Tages blickte man bei allen Spielern und Anhängern in enttäuschte, fassungslose Gesichter – hatte man doch gegen den Underdog 8:7 nach Elfmeterschießen verloren. Die Mannschaft von René Tschackert, die auf einige Stammkräfte verzichten musste, kam auf dem Hartplatz gegen eine kämpferisch gut eingestellte Ruppersdorfer Mannschaft nicht zu ihrem Spiel und war meist nur durch Standardsituationen gefährlich. Doch die Kopfbälle von Marco Hanske und Sebastian Schack gingen knapp am Tor vorbei. Nach einem Patzer in der SC-Hintermannschaft ging der Gastgeber in Führung. Kurz darauf hatte Ruppersdorf sogar noch die Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen. In Hälfte zwei tat sich der Sportclub weiterhin schwer, hatte durch Fernschüsse von Sebastian Schack und Rico Flammiger nur zwei echte Tormöglichkeiten. Die Gäste, bei denen allmählich die Kräfte nachließen, standen tief und hielten kämpferisch gut dagegen. Erst kurz vor Schluss gelang Kapitän Sebastian Müller aus dem Gewühl heraus der Ausgleichstreffer. In der Verlängerung drückte der SC auf den Siegtreffer. Als Sebastian Schack den Ball nach einer Eingabe von Flammiger im Tor unterbrachte, nahm, der nicht immer souverän wirkende Schiedsrichter den Treffer zum Entsetzen aller zurück. Doch kurz darauf war es erneut Sebastian Müller der nach Vorarbeit von Marco Hanske und Sebastian Schack den Führungstreffer für den SC erzielte. Ruppersdorf gab trotz des Rückschlages nicht auf und bekam in der letzten Minute der Verlängerung noch einen Handelfmeter zugesprochen, welchen sie sicher verwandelten. Im anschließenden Elfmeterschießen setzte sich der Außenseiter mit 8:7 durch.

Sportclub Großschweidnitz-Löbau – Bertsdorfer SV 1:7

Auch die zweite Mannschaft des Sportclub scheidet in der ersten Runde des Kreispokals aus. Gegen den Kreisoberligisten aus Bertsdorf unterlag man letztlich deutlich mit 1:7. Den Ehrentreffer für den Sportclub erzielte Sven Müller.