Spielbericht E-Jugend Heimspiel TSV Herwigsdorf 1891

Nach​ ​dem​ ​ersten​ ​Sieg​ ​in​ ​der​ ​Vorwoche​ ​in​ ​Arnsdorf,​ ​hatte​ ​man​ ​das​ ​erste​ ​Heimspiel​ ​gegen einen​ ​alten​ ​Bekannten.​ ​Gegen​ ​Herwigsdorf​ ​hatte​ ​man​ ​schon​ ​im​ ​Vorjahr​ ​und​ ​im Vorbereitungsturnier​ ​gespielt.​ ​Die​ ​Gäste​ ​hatten​ ​wir​ ​dabei​ ​in​ ​guter​ ​Erinnerung.​ ​Gingen​ ​wir​ ​in der​ ​Vergangenheit​ ​ja​ ​immer​ ​als​ ​Sieger​ ​vom​ ​Platz. Auf​ ​die​ ​leichte​ ​Schulter​ ​nahm​ ​man​ ​das​ ​Spiel​ ​dabei​ ​nicht,​ ​denn​ ​Herwigsdorf​ ​hat​ ​auch​ ​eine gut​ ​eingespielte​ ​Truppe​ ​und​ ​genau​ ​das​ ​zeigten​ ​sie​ ​auch​ ​gegen​ ​uns.
Das​ ​Spiel​ ​begann​ ​etwas​ ​ruhiger​ ​für​ ​uns.​ ​Es​ ​kam​ ​mir​ ​so​ ​vor,​ ​als​ ​wenn​ ​die​ ​Mannschaft beeindruckt​ ​von​ ​der​ ​Spielweise​ ​der​ ​Gäste​ ​war.​ ​Das​ ​Passspiel​ ​wurde​ ​vernachlässigt, Torabschlüsse​ ​ncith​ ​gesucht​ ​und​ ​der​ ​Spielaufbau​ ​aus​ ​der​ ​Abwehr​ ​krankte.​ ​Einzig​ ​Felix,​ ​in seinem​ ​ersten​ ​Spiel​ ​für​ ​die​ ​E-Jugend,​ ​zeigte​ ​im​ ​Tor​ ​eine​ ​sehr​ ​gute​ ​Leistung​ ​bis​ ​zur​ ​Pause und​ ​musste​ ​das​ ​ein​ ​ums​ ​andere​ ​Mal​ ​gute​ ​Reflexe​ ​beweisen.​ ​Mit​ ​fortlaufender​ ​Spielzeit bekamen​ ​wir​ ​aber​ ​den​ ​Gegner​ ​mehr​ ​und​ ​mehr​ ​in​ ​den​ ​Griff,​ ​wurden​ ​hinten​ ​sicherer​ ​und erspielten​ ​uns​ ​doch​ ​mehr​ ​Chancen.​ ​In​ ​der​ ​23.​ ​Minute​ ​erzielte​ ​unser​ ​Torjäger​ ​Johann​ ​endlich das​ ​1:0.​ ​Damit​ ​ging​ ​es​ ​dann​ ​auch​ ​in​ ​die​ ​Pause.
Diese​ ​sollte​ ​für​ ​Verbesserungen​ ​genutzt​ ​werden.​ ​Die​ ​Kinder​ ​sollten​ ​ruhiger​ ​und konzentrierter​ ​spielen​ ​und​ ​dadurch​ ​zu​ ​gefährlicheren​ ​Torabschlüssen​ ​und​ ​somit​ ​auch​ ​Toren kommen.​ ​Auch​ ​das​ ​wir​ ​den​ ​Gegner​ ​mit​ ​längerer​ ​Spielzeit​ ​hoffentlich​ ​kräftemäßig​ ​überlegen sind,​ ​wurde​ ​angesprochen.​ ​Die​ ​Kinder​ ​sollten​ ​zwar​ ​Druck​ ​machen,​ ​aber​ ​auch​ ​etwas​ ​Geduld beweisen.
In​ ​der​ ​30.​ ​Minute​ ​dann​ ​das​ ​nicht​ ​unbedingt​ ​überraschende​ ​1:1.​ ​Das​ ​war​ ​dann​ ​wohl​ ​das Hallo-Wach-Erlebnis.​ ​Auf​ ​einmal​ ​spielten​ ​wir​ ​Fußball.​ ​Vielleicht​ ​auch​ ​durch​ ​den angesprochenen​ ​Kräfteverlust.​ ​Folglich​ ​auch​ ​in​ ​der​ ​40.​ ​und​ ​41.​ ​Minute​ ​der​ ​Doppelschlag durch​ ​Lennox​ ​und​ ​wieder​ ​Johann.​ ​Damit​ ​war​ ​die​ ​Gegenwehr​ ​gebrochen​ ​und​ ​in​ ​der​ ​46. Minute​ ​legte​ ​Tom​ ​nochmal​ ​zum​ ​4:1​ ​nach. Das​ ​4:2​ ​in​ ​der​ ​50.​ ​Minute​ ​durch​ ​die​ ​Gäste​ ​hätte​ ​man​ ​aber​ ​besser​ ​verteidigen​ ​müssen!!!​ ​Da schlief​ ​die​ ​komplette​ ​Hintermannschaft.
Fazit:​​ ​Als​ ​erstes​ ​das​ ​Lob.​ ​Ein​ ​guter​ ​Einstand​ ​für​ ​Felix​ ​im​ ​Tor.​ ​Ihn​ ​kann​ ​man​ ​eins​ ​zu​ ​eins​ ​für den​ ​Stammtorhüter​ ​Jannik​ ​bringen.​ ​Auch​ ​das​ ​wir​ ​uns​ ​in​ ​einer​ ​schwierigen​ ​Situation,​ ​selbst herausgekämpft​ ​haben,​ ​war​ ​super. Aber​ ​wir​ ​haben​ ​fast​ ​über​ ​das​ ​gesamte​ ​Spiel​ ​vergessen​ ​Fußball​ ​zu​ ​spielen,​ ​den​ ​Ball​ ​laufen zu​ ​lassen,​ ​über​ ​die​ ​Flügel​ ​und​ ​auch​ ​einen​ ​Doppelpass​ ​zu​ ​spielen.​ ​Dadurch​ ​konnten​ ​wir​ ​den Gegner​ ​nicht​ ​wirklich​ ​unser​ ​Spiel​ ​aufzwingen​ ​und​ ​vieles​ ​war​ ​auf​ ​Zufall​ ​ausgelegt.​ ​Es​ ​sah von​ ​außen​ ​nicht​ ​immer​ ​schön​ ​aus.​ ​Wir​ ​sollten​ ​in​ ​den​ ​nächsten​ ​Spielen​ ​wieder​ ​mehr​ ​in​ ​diese Richtung​ ​kommen.
Aufstellung:​ ​Felix​ ​Kretzschmar,​ ​Leni​ ​Fink,​ ​Julian​ ​Hennig,​ ​Tom​ ​Hocker,​ ​Lennox​ ​Klinger, Johann​ ​Plihal,​ ​Fabian​ ​Schmidt,​ ​Luana​ ​Mitter,​ ​Pepe​ ​Hentschel,​ ​Jannik​ ​Goy
mb