Informationen in Bezug auf die Corona-Pandemie

Aktuelle Informationen in Bezug auf die Corona-Pandemie

Werte Mitglieder,

der Sächsische Fußballverband hat am 05.05.2020 beschlossen, aufgrund der Corona-Pandemie den Punktspielbetrieb der Saison 2019/2020 einzustellen. Auch die Kreisverbände werden sich dieser Entscheidung voraussichtlich anschließen.

Für uns bedeutet das, dass der Spielbetrieb in allen Altersklassen für die aktuelle Saison beendet ist.

Aufgrund dieser Tatsache und aufgrund der bestehenden gesetzlichen Bestimmungen, hat der Vorstand in seiner Sitzung am 05.05.2020 beschlossen, den Trainingsbetrieb, sowohl im Nachwuchs- als auch im Herrenbereich, auch weiterhin bis auf unbestimmte Zeit ruhen zu lassen.
Fußball ist eine Kontaktsportart, und so ist es aus unserer Sicht nicht möglich die aktuell geltenden Abstands- und Hygieneregeln vollumfänglich einzuhalten. Wir bitten alle Mitglieder um Verständnis. Über eine Wiederaufnahme des Trainingsbetriebes wird, in Abhängigkeit gesetzlicher Bestimmungen, zeitnah informiert.

Zudem sind die Sportplätze und Vereinsgebäude in Großschweidnitz und Löbau gesperrt. So wird auch das, für Feiern oft genutzte, Großschweidnitzer Vereinsheim zurzeit nicht vermietet.

Leider müssen wir auch mitteilen, dass die traditionelle Eibauer Ballnacht aufgrund der derzeitigen Situation nicht am geplanten Termin stattfinden wird. Wir als Vorstand können uns, insofern es die gesetzlichen Bestimmungen zulassen, vorstellen, die Eibauer Ballnacht im Rahmen der Saisoneröffnung (2020/2021) einzubinden.