Erster Test der B-Junioren

SpG SV Aufbau Deutschbaselitz – SC 8:2

Nachdem man am vergangenen Donnerstag endlich das erste Training durchführen konnte, stand am heutigen Sonntag-Vormittag auch schon das erste Testspiel auf dem Programm. Gespielt wurde gegen die A-Jugend vom Kreisliga-Vertreter SV Aufbau Deutschbaselitz e.V.. Zu diesem Freundschaftsspiel konnte das Trainerteam nahezu auf den kompletten Kader zurückgreifen und man trat mit 20 Spielern an. Bei besten äußeren Bedingungen entwickelte sich ein interessantes Spiel. Der Sportclub kam gut ins Spiel und hatte mehr Ballbesitz, ohne jedoch für größere Torgefahr zu sorgen. Aufgrund individueller Fehler und ungenauen Passspiel kam der Gastgeber jedoch zu leicht zu ihren Toren. Die junge Sportclub-Elf gab sich zu der Zeit aber nicht auf und spielte unermüdlich weiter nach vorn. In der Halbzeit wurden ein paar Dinge zum Spiel besprochen und die Aufgabe für den zweiten Durchgang neu definiert: Mindestens 1 Torerfolg sollte her.

Die zweiten 45 Minuten sahen dann auch schon besser aus. Die Pass- und Laufwege waren gefälliger und auch die Torabschlüsse mehrten sich. Insgesamt konnte man dem Gegner nun besser Parolie bieten. Nach gut einer Stunde wurde dann auch die gestellte Aufgabe erfüllt und man bejubelte den ersten Treffer. Mit zunehmender Spieldauer verlor das niveauvolle Spiel ein wenig an Tempo. Kurz vor dem Abpfiff spielte der Sportclub noch einmal einen schönen Angriff zu Ende und kam zum zweiten Torerfolg. Nach dem Spiel blickte man in zufriedene, aber auch erschöpfte Gesichter. Das Ergebnis von 8:2 ist natürlich völlig nebensächlich, schaffte aber viele nützliche Erkenntnisse für die kommenden Trainingseinheiten.

Das nächste Testspiel steigt dann nächsten Sonntag, Anstoß ist 11 Uhr in Deutsch-Ossig.