Enso-Oberland-Cup 2017 in Großschweidnitz

Kinderfußballturnier und Familienfest zu Pfingsten in Großschweidnitz

Über Pfingsten findet im „Heinz-Bahner-Stadion“ in Großschweidnitz der 10. ENSO-Oberland-Cup statt. An den drei Turniertagen werden sich insgesamt 66 Mannschaften miteinander messen – von den 5jährigen Steppkes bis zu den 12jährigen fast schon jugendlichen Kickern. Der ENSO-Oberland-Cup ist damit weiterhin das größte Nachwuchsturnier in der ostsächsischen Region.

Termine und Altersklassen

02.06.2017       D-Junioren       (11/12 Jahre)    16:00 Uhr bis 21:00 Uhr

04.06.2017       F-Junioren        (7/8 Jahre)       09:00 Uhr bis 14:00 Uhr

04.06.2017       E-Junioren       (9/10 Jahre)     16:00 Uhr bis 21:00 Uhr

05.06.2017       G-Junioren       (5/6 Jahre)       10:00 Uhr bis 15:00 Uhr

Die Teilnehmer kommen insbesondere aus dem Westlausitzer und unserem Oberlausitzer Fußballverband, aus Dresden, Leipzig, Berlin und unseren Nachbarländern Polen und Tschechien. Besonders freuen wir auf die reinen Mädchenmannschaften vom Leipziger Sportclub 1901 und dem BFC Dynamo. Der großen organisatorischen Herausforderung mit ca. 1.500 Teilnehmern und Gästen wird sich das Kickfixx-Team zusammen mit dem Gastgeber, dem Sportclub Großschweidnitz-Löbau, stellen.

Buntes Rahmenprogramm für Familien und Kinder – erstmals mit Bull-Riding!

Neben den 3 Spielfeldern werden die Veranstalter rund um das Sportplatzgelände viele Dinge aufbauen, damit auch Kinder und Familien vorbeischauen können, die sich nicht in erster Linie für das Geschehen auf dem grünen Rasen interessieren: Hüpfburg und Spielmobil, Kinderschminken sowie Wettbewerbe im Torwandschießen und Jonglieren werden angeboten. Auch eine große Tombola mit vielen tollen Preisen warten auf die Besucher. Begehrt sind vor allem die vielen Fanartikel von Bundesligisten, die wieder reichlich im Angebot sein werden. Auch die Eintrittskarten zu verschiedenen Familienauflugsorten hier in der Region und in ganz Sachsen sind immer sehr beliebt. Besonderes Highlight zum Jubiläum der 10. Ausrichtung wird das original Bull-Riding am Pfingstsonntag sein!

Umfangreiches Verpflegungsangebot – mit Langos!

Begleitet werden die Turniere zum 10. ENSO-Oberland-Cup 2017 von einem umfangreichen Verpflegungsangebot für alle teilnehmenden Kinder und die sicher wieder zahlreichen Zuschauer: von verschieden Kuchen bis zu leckeren Crepes über original Hotdogs bis zu Pommes frites bleiben keine Wünsche offen. Selbstverständlich gibt es auch einen Grillstand. Und am Freitag haben wir zum Jubiläum ein besonderes Angebot: wir werden das beliebte Langos im Angebot haben!

Das Kommen lohnt sich nicht nur für die Eltern der teilnehmenden Kinder; auch alle Bürger aus Löbau, Großschweidnitz und Umgebung sind herzlich eingeladen, sich einen eigenen Eindruck von den teilweise schon erstaunlich guten Leistungen der kleinen und großen Kicker zu verschaffen und dabei das Rahmenprogramm zu erleben und das Verpflegungsangebot zu genießen. Parkplätze sind oberhalb und unterhalb des Stadions reichlich vorhanden.

Tolle Unterstützung durch viele Sponsoren

Hauptsponsor des Oberland-Cups ist die ENSO AG. Als Premiumsponsor konnte erneut die Firma ATN Hölzel GmbH aus Oppach gewonnen werden. Das Kosmetikinstitut Panitz aus Löbau sowie der Pflegesalon Goßler aus Beiersdorf bieten Kinderschminken und Fußballerfrisuren an. Viele weitere Sponsoren werden dann auf unserer Sponsorentafel an den Turniertagen präsentiert.

Weitere Informationen zum Oberland-Cup, insbesondere eine Übersicht zu den Teilnehmern in den verschiedenen Altersklassen, sowie natürlich auch zum Veranstalter Kickfixx, finden Sie unter www.kickfixx.de. Die Homepage des Gastgebers ist unter www.sc-grossschweidnitz-loebau.de zu erreichen.