Ein mit Highlights gespicktes Wochenende im Heinz-Bahner Stadion

An diesem Wochenende wird es ein mit Highlights gespicktes Wochenende geben.

Freitag 22.07.2016 ab 18 Uhr – Eibauer Ballnacht

Dieses startet bereits am Freitag (ab 18 Uhr) mit der traditionellen Eibauer Ballnacht. Dabei treffen zwölf ambitionierte Hobbymannschaften aufeinander. Den Siegermannschaften (1.-3. Platz) winken attraktive Preise, unter anderem geht es für die ganze Mannschaft zu einer Brauereibesichtigung in die Privatbrauerei Eibau (inklusive Verkostung).

Die Mannschaften, mit teils ausgefallenen Namen, lauten in diesem Jahr:

1 – Walddorfer Faustballer
2 – SOWAG
3 – Reini ́s Versehrten
4 – Kreissportbund Bautzen
5 – Trainingstruppe Bier & Freizeit
6 – Team Pirna
7 – EGLZ
8 – Team All Stars Oberlausitz
9 – A-Jugend `03
10 – Juventus Urin
11 – Team Löbauer Straße
12 – SG Schuppen

Samstag 23.07.2016 – Einlass ab 14 Uhr – Abschiedsspiel Markus Neugebauer

Am Samstag wartet dann schon das nächste sportliche Highlight. Das langjährige Vereinsmitglied Markus Neugebauer, vielen besser bekannt als DJ Herr Voragend, tritt von der Fußballbühne ab. Dabei steht für Markus nicht nur sein eigenes Spiel im Mittelpunkt – auch an den guten Zweck wird gedacht. So gehen alle Einnahmen an das Projekt Sonnenstrahl e.V., welches sich für krebskranke Kinder und Jugendliche einsetzt. Viele Wegbegleiter, Freunde, Firmen und Vereine stellen tolle Preise zur Versteigerung bereit. So kommt zum Beispiel ein Trikot von Justin Eilers (ehemals Dynamo Dresden) unter den Hammer.
Auch die Kleinsten kommen an diesem Tag nicht zu kurz, so wird es zum Beispiel eine Hüpfburg geben.

Am Spiel selbst nehmen ehemalige Weggefährten von Markus teil – unter anderem in der Region bekannte Fußballer wie die Torjäger Peter Schüssler und Enrico Neumann. Aber auch bekannte Trainer und Schiedsrichter werden auf dem grünen Rasen zu sehen sein. Zuschauer sind herzlich willkommen.

Neuge

Sonntag 24.07.2016 ab 14 Uhr – Testspiel SC Großschweidnitz-Löbau gegen SV Edelweiß Rammenau

Den Abschluss dieses ereignisreichen Wochenendes bildet das Testspiel der ersten Mannschaft gegen den SV Edelweiß Rammenau.

An allen Tagen gibt es frisch gezapftes Eibauer Bier und Leckeres vom grill.