C Junioren siegen gegen die SpG Olbersdorf

Sportclub vs. SpG Olbersdorf 4-0 (2-0):
Zum bereits 7. Spieltag der Kreisliga Staffel 2 hieß die C-Jugend des Sportclubs die SpG FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf im Löbauer Stadion willkommen. Nach zuletzt 2 Niederlagen in Folge, mit jeweils 4 Gegentoren, war die Aufgabe für das heutige Spiel klar. In der Defensive wieder eng verteidigen, um es dem Gegner so schwer wie möglich zu machen und in der Offensive die sich bietenden Chancen konsequent auszunutzen. Um es vorweg zu nehmen, es sollte beides bestens gelingen.

Nach bereits 9 Minuten zappelte der Ball zur frühen Sportclub-Führung im Olbersdorfer Netz. Cedric Hofmann nahm eine Ecke direkt, traf den Ball perfekt und somit hieß es 1-0. Der Sportclub um einen ruhigen Spielaufbau bemüht, kombinierte sich in regelmäßigen Abständen ansehnlich in die gegnerische Hälfte und kam immer wieder zu guten Abschlussmöglichkeiten, welche jedoch keinen weiteren Erfolg bringen sollte. Nach einer knappen halben Stunde war es dann aber soweit. Eine präzise Eingabe von der Außenbahn drückte Cedric Hofmann zum 2-0 in die Maschen. Mit dieser beruigenden Führung im Rücken ließ man den Ball dann gefällig durch die eigenen Reihen zirkulieren. Von den Gästen aus Olbersdorf kam in der ersten Halbzeit, bis auf vereinzelte Distanzschüsse, nichts.
In zweiten Durchgang verlagerte sich der Sportclub vermehrt aufs Kontern. Der Gast hatte dadurch zwar mehr Ballbesitz, konnte damit aber nichts nennenswertes anfangen. Die Hausherren kamen über die schnellen Außenspieler jederzeit gefährlich in die gegnerische Hälfte. So stellte Max Gubsch mit einem Doppelschlag den souveränen und jederzeit verdienten 4-0 Endstand her. Beim ersten Tor lenkte er einen Schuss entscheidend ab und beim zweiten ließ er dem Torhüter im 1-Gegen-1 keine Chance. Einen höheren Sieg verhinderte die eigene Chancenverwertung, der gegnerische Torwart und 2 Mal traf man noch das Aluminium. Am 8. Spieltag heißt dann der Gegner Neueibau. Sollte man da die gleiche Einstellung und Leistung an den Tag legen, wird man auch da ein tolles Spiel zu sehen bekommen.
(Patrick Scholz)