Ausblick auf die Saison 2020/2021

Kreisoberliga Oberlausitz

Die erste Herrenmannschaft des Sportclub wird, wie auch in den vergangenen Jahren, in der Saison 20/21 in der Kreisoberliga-Oberlausitz starten. Durch den Rückzug des Holtendorfer SV aus der Kreisoberliga, wird die Staffel in dieser Saison aus 15 Mannschaften bestehen.

Trainerteam

Das Trainergespann wird in dieser Spielzeit von Tobias Kriegel und Marco Süße gebildet. Mit Marco Süße konnte ein junger, engagierter Trainer gewonnen werden. In den beiden vorangegangen Jahren betreute er erfolgreich die A-Junioren des FSV 1990 Neusalza-Spremberg. In den Trainingseinheiten werden die beiden von Benjamin Noack (Trainer der A-Junioren) unterstützt.

Am Kader hat sich im Vergleich zur Vorsaison nicht viel getan.
Auf der Torwart-Position wird Alexander Ehrlich den Verein verstärken. Alexander spielte bereits in den letzten Jahren für den Sportclub (und vormals für den FSV Empor-Löbau), absolvierte aufgrund von beruflichen Verpflichtungen jedoch nur wenig Spiele.
Von den A-Junioren rückt Lukas Riebling in den Männerbereich auf.
Zudem werden einige A-Jugendliche erste Kreisoberliga-Luft im Männerbereich schnuppern. So sind mit Benjamin und Maximlian Seitz, Janek Holfert und Toni Fink gleich vier Akteure für den Männerbereich spielberechtigt.

Abgänge hat der Verein keine zu verzeichnen.

1. Testspiel Sportclub – SV Horken Kittlitz 5:0
  2. Testspiel Sportclub – TSG Lawalde 0:3
  3. Testspiel Sportlclub – SV Gnaschwitz-Doberschau abgesagt
  4. Testspiel Sportclub – SV Post Germania Bautzen 14.08. – 19 Uhr – Großschweidnitz